На изучение «перекосов» в экономике России ЕС планирует выделить 200 тысяч евро

на изучение «перекосов» в экономике россии ес планирует выделить 200 тысяч евро

В Европе считают, что Москва вмешивается в ценообразование на товары.

Евросоюз готов выделить порядка 200 тысяч евро для изучения «перекосов» в российской экономике, произошедших в результате разработки нового комплекса антидемпинговых мер. Журналистам издания Russia Today удалось ознакомиться с текстом сообщения, размещенном Брюсселем.

Под этим процессов в ЕС понимают, как они считают, чрезмерное влияние руководства РФ на экономическую сферу, активное участие государства в регулировании финансового сектора и создание благоприятных условий для работы на российском рынке отечественных предприятий.

В тексте документа говорится, что необходимо внимательно изучить все возможные случаи, когда Москва якобы вмешивалась в политику ценообразования на российские товары.

По итогам исследования будет выработан целый комплекс соответствующих мер.

Тем не менее, по мнению руководителя Центра политэкономических исследований Василия Колташова, Россию нельзя обвинять в демпинге, поскольку государство, как и другие страны-производители, заинтересовано в получении высокой прибыли отечественными компаниями. Такого рода обвинения — «стандартный манипулятивный приём Евросоюза».   

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.