Авиапроект России и Китая: CR929 «подрос» и требует новых двигателей

авиапроект россии и китая: cr929 «подрос» и требует новых двигателей

Представители компании CRAIC объявили, что российско-китайская разработка дальнемагистрального самолета CR929 заметно прибавила в размерах, что вынуждает использование силовых установок более высокой тяги.

Об изменениях рассказали специалисты журнала «Авиатранспортное обозрение». Сообщается, что широкофюзеляжный самолет в процессе разработки стал еще шире. Для сравнения, изначально его вместимость находилась на уровне лайнера Airbus A330-900, но сейчас она заметно больше. Первоначальные размеры были согласованы в 2015 году, поэтому сопутствующие изменения будут вноситься и в дальнейшем. Ширина фюзеляжа CR929 теперь позволяет разместить в салоне эконом-класса 9 рядов кресел. При этом длина самолета осталась на уровне A330-900, что дает российско-китайской разработке преимущества.

Увеличение количества размещенных пассажиров предполагает и увеличение тяги, необходимой для полетных стандартов. Учитывая, что раньше CR929 требовал силовых установок с тягой около 33 тонн, то теперь ему потребуется не меньше 35 тонн, сообщили специалисты. Примечательно, что ранее довольно бурно обсуждалась тема оснащения самолета перспективным российским двигателем ПД-35, которые сейчас разрабатываются инженерами ОДК «Авиадвигатель». Его тяга составляет как раз 35 тонн. Это говорит о том, что силовая установка подходит под изменения CR929.

В плане дальности полета специалисты пока решили ничего не менять. Планируется показатель 12 тысяч км, что позволяет покрыть примерно 95% всех средне- и дальнемагистральных маршрутов. Схожей дальностью полета обладает и прямой конкурент разработки — Airbus A330-900. Этот проект является крайне перспективным и выгодным для российской стороны. Ведь авиастроение развивается в РФ очень высокими темпами. Государство стремится качественно обновлять авиапарк. Появление дальнемагистрального самолета столь высокого класса станет отличным подспорьем для дальнейшего развития и выход РФ на мировой рынок.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.