Прощай, Украина: РФ полностью заместила турбовальные двигатели для авиации

прощай, украина: рф полностью заместила турбовальные двигатели для авиации

Россия изменила расклад сил в вопросе оснащения техники силовыми установками. Украинская продукция уже фактически не нужна, работа над замещением западных двигателей ведется полным ходом.

С таким высказыванием выступил вице-премьер по ОПК России Юрий Борисов, сообщает ТАСС. По его словам, можно с уверенностью констатировать полное отсутствие нужды РФ в двигателях украинского производства. Кропотливая работа инженеров привела к появлению отечественных образцов и технологий. Россия решила проблему в авиадвигательной промышленности, заменив силовые установки ТВ3-117 в армейской авиации на ВК-2500. Украинские двигатели, производимые «Мотор Сич», долгое время были фактически основными на определенных видах техники.

Двигатель ВК-2500 подходит для оснащения вертолетной техники. В вопросе производства силовых установок для столь сложного вида техники у России ранее были серьезные проблемы. Это было вызвано тем, что после распада СССР большинство предприятий, которые осуществляли разработки и создавали комплектующие, остались на Украине. Близкие отношения между странами не вынуждали производить довольно затратные разработки. Однако в 2014 году ситуация изменилась. Россия в кратчайшие сроки смогла произвести необходимые исследования и использовать имеющий опыт в сфере вертолетного двигателестроения.

Также представитель военно-промышленного комплекса отметил, что положительная динамика наблюдается и в оснащении морской техники современными отечественными силовыми установками. Это позволяет говорить, что Объединенной двигательной корпорацией (ОДК) проводится очень эффективная работа. В частности, речь идет о производстве газотурбинных двигателей. Новые образцы должны поступить в распоряжение РФ уже в 2019 году.  

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.