Эрдоган рассказал, какую скидку предоставила Россия на газ для Турции

эрдоган рассказал, какую скидку предоставила россия на газ для турции

Глава Турции заявил, что после долгих обсуждений удалось договориться о скидке на газ.

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия предоставила его государству скидку на поставленный в 2015 и 2016 годах газ. В общей сложности она составила 10,25%. Стоит напомнить, что в 2015 году правительство РФ отказалось уменьшать размер выплаты на голубое топливо для Турции.

Однако после долгих обсуждений этого вопроса между странами было достигнуто соглашение, в рамках которого Россия утвердила скидку в 10,25%. В этом случае Турция  получит разницу, накопившуюся за несколько лет, включая 2015. Приблизительно, продолжает турецкий национальный лидер, речь идет о сумме в 1 миллиард долларов.

За последнее время стало известно, что в эксплуатацию будет введен Трансанатолийский газопровод, проходящий в Европу через территории Турции и Грузии. Об этом сообщил глава энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.