Из кулуаров ПМЭФ: мотоцикл проекта «Кортеж» на 150 сил выйдет в серийное производство в 2019 году

из кулуаров пмэф: мотоцикл проекта «кортеж» на 150 сил выйдет в серийное производство в 2019 году

В кулуарах международного экономического форума ПМЭФ, проходящего в Северной столице России, стали известны подробности о создании мотоцикла проекта «Кортеж».  Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал в кулуарах ПМЭФ, что на данный момент инженеры активно разрабатывают мотоцикл проекта «Кортеж». Новинка должна пойти в серийное производство уже в 2019 году. По словам руководителя ГК «Ростех», уже был показан прототип, а сейчас стоит задача создать действительно инновационный продукт, который отвечал бы всем современным требованиям безопасности.

Ранее Чемезов рассказывал о мотоцикле президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе встречи 17 мая. Тогда глава «Ростеха» заявил, что машина почти готова и нужно совсем немного, чтобы довести ее до ума. Руководитель корпорации заверил российского лидера, что мотоцикл не будет уступать западным конкурентам. В ответ на это Путин попросил сделать аппарат лучше, чем у зарубежных компаний.

Мотоцикл проекта «Кортеж» оснащен двигателем мощностью в 150 лошадиных сил, он сможет разгоняться до 250 км/ч.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» НАМИ и фирма Porsche Engineering создали уникальные российские машины под брендом Aurus. Под эгидой марки будут выпускаться как правительственные бронированные машины, так и седаны и внедорожники для серийного производства и продажи частным лицам.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.