«Газпром» подписал с правительством Турции документы о сухопутной ветке «Турецкого потока» для Европы

«газпром» подписал с правительством турции документы о сухопутной ветке «турецкого потока» для европы

Стоит отметить, что подписание документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта

В субботу, 26 мая, представители ПАО «Газпром» и правительство Турции подписали документ о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток», через который российский газ будет поступать для потребителей ближневосточного государства.

Об этом рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление российского газового холдинга. В соглашении между компанией «Газпром» и турецкой корпорации Botas указывается, что реализацией данного проекта будет заниматься совместное предприятие TurkAkim Gaz Tasima A.S., созданное на паритетной основе.

Помимо этого, в заявление говорится о том, что «Газпром экспорт» и Анкара подписали документы по внесудебному урегулированию спора, касающемуся условий контрактов на поставки голубого топлива из России в Турецкую Республику.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.