Силуанов заявил об отсутствии планов повышать подоходный налог

силуанов заявил об отсутствии планов повышать подоходный налог

Глава Минфина добавил, что по состоянию на текущий момент у ведомства также нет планов менять налоговую ставку на доходы физических лиц.

Руководитель финансового ведомства РФ Антон Силуанов пообещал не вводить налог с продаж. Об этом министр сообщил на полях ПМЭФ-2018. Он заявил, что по состоянию на текущий момент у ведомства также нет планов менять налоговую ставку на доходы физических лиц. Тем не менее, принимать решение в этом вопросе будет правительство, добавил Силуанов. 

Говоря о пересмотре льготной 10%-ой ставки НДС на социально значимые товары, министр заявил, что его ведомство не поддерживает идею дополнительного обложения на детское питание.

Также в ходе выступления Силуанов указал на низкий уровень налогообложения в РФ и отсутствие у граждан возможностей для махинаций. 

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин на полях ПМЭФ-2018 спрогнозировал рост товарооборота с Китаем до 100 миллиардов долларов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.