Сила русской стали: Кировский завод создаст новые сплавы для авиастроения

сила русской стали: кировский завод создаст новые сплавы для авиастроения

На Кировском заводе в будущем может быть создано современное производство специализированных сталей и сплавов. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

В пятницу, 25 мая, на полях ПМЭФ  известное в России предприятие «Кировский завод» подписало с Санкт-Петербургом соглашение о намерениях по созданию производства сплавов и сталей.

С 2020 года на предприятии планируется реализовать техническое перевооружение существующих металлургических мощностей и установить современное оборудование для производства спецсталей и сплавов. Новинки металлургии пригодятся в оборонной, автомобильной, авиационной, космической, нефтяной, двигателестроительной и машиностроительной отраслях. Промышленность будет выведена на новый уровень. 

К работе планируется привлечь воссозданное дочернее предприятие Кировского завода НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов». Обновленное производство сможет выпускать более 30 000 тонн сортового проката и стали с заранее заданными свойствами.Руководство завода планирует получать доход в размере 6 миллиардов в год.

По предварительной оценке, в проект планируется вложить 1,39 миллиардов рублей, из которых 920 миллионов потратят на новые агрегаты, станки и прочую аппаратуру. Предполагаемое время окупаемости вложений и проекта – около 3 лет. К реализации проекта привлечены специалисты из России и Запада.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.