«Роснефть» договорилась о сотрудничестве с GNPC по поставке нефти и СПГ в Гану

«роснефть» договорилась о сотрудничестве с gnpc по поставке нефти и спг в гану

Договор был заключен в рамках ПМЭФ-2018, который проходит с 24 по 26 мая.

Поступила информация, что сегодня, 25 мая, на Петербургском международном экономическом форуме российская компания «Роснефть» подписала договор с Национальной нефтяной корпорацией Ганы (GNPC). Так, речь идет о поставке сжиженного природного газа, нефти и нефтепродуктов. Об это сообщает агентство РИА Новости.

Как стало известно, в рамках соглашения предусматривается поставка СПГ в количестве 1,7 миллиона тонн в год. Предполагается, что топливо будет поставляться в порт Тема в Гане, где он будет подвергаться регазификации на мощностях местного терминала. Затем газ будет поставляться корпорации GNPC.

При этом контракт подписан на 12 лет. Также в его рамках «Роснефть» и GNPC обязуются сотрудничать в сфере разработки нефтегазовых месторождений, поставок нефти и нефтепродуктов.

Отметим, что обязательства между корпорациями вступят в силу после того, как совет директоров обеих компаний одобрит это решение. Как заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, соглашение открывает перед российской стороной широкие возможности по разведке, добыче и трейдингу.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.