За спиной ЕС: Украина будет торговать с Россией исподтишка

за спиной ес: украина будет торговать с россией исподтишка

Директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов рассказал в интервью радио Sputnik о хитрой экономической политике Украины в контексте сотрудничества с Европой и Россией.

Ранее глава Украины Петр Порошенко подписал указ о разрывы ряда международных договоров в рамках СНГ. По мнению украинского президента, новой европейской стране больше нечего делать в Содружестве Независимых Государств, так как приоритеты Киева направлены исключительно на интеграцию в ЕС. Разрыв некоторых соглашений также коснулся экономики.

Эдуард Попов прокомментировал новый экономический путь Украины. Эксперт напомнил, что ранее подобным образом поступила Грузия. Тогда Тбилиси очень демонстративно расторгнул договоры с СНГ и даже пошел дальше – разорвал дипломатические связи с Россией. Однако грузины поступили очень хитро – они оставили в действии те соглашения, которые выгодны их экономики. Поэтому в РФ можно увидеть грузинскую продукцию: вино, Боржоми, фрукты и многое другое.

Украина поступит точно также. Киев демонстративно разорвет соглашения, но выгодные договоры с Москвой сохранит. Им очень нужен российский рынок, и украинцы будут за спиной ЕС исподтишка торговать с Россией. Это становится особенно очевидным на фоне украинского опыта сотрудничества с Европой в части действия зоны свободной торговли (ЗСТ).

В Киеве уже в первую неделю поняли, что ЗСТ выгодна лишь для продвижения европейских товаров, а украинцы за очень короткий промежуток времени исчерпали практически все выделенные квоты на продажу своей продукции в ЕС.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.