Силуанов пообещал не менять налоги в России ближайшие шесть лет

силуанов пообещал не менять налоги в россии ближайшие шесть лет

Министр финансов подчеркнул, что правительство обязано обеспечить стабильность.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что налоговая система в стране не будет изменена в ближайшие шесть лет. Глава ведомства подчеркнул, что сейчас кабмин обсуждает налоговую реформу.

Силуанов подчеркнул, что основная задача правительства – это создание комфортных, а главное, стабильных условий. Поэтому налоговую сферу изменять нет смысла.

Напомним, с 2019 года в России могут ввести налог для граждан, которые работают на себя, то есть, репетиторов, нянь, домработниц и других лиц, оказывающих частные услуги, в большинстве своем, нелегально.

Для того, чтобы взимать налоги, для этой категории россиян могут разработать специальное мобильное приложение.

В свою очередь, для стартапов налоги в первые три года предлагают отменить вообще, поскольку это осложняет и так непростой процесс поднятия малого и среднего бизнеса. Льготный режим поможет развиваться начинающим предпринимателям. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.