Новая боль Киева: украинские СМИ возмутились планами России построить в Крыму два технопарка

новая боль киева: украинские сми возмутились планами россии построить в крыму два технопарка

В России после открытия Крымского моста анонсировали новую стройку. В планах Кремля построить на полуострове два технопарка.

Новость о том, что в Крыму будут построены два технопарка, взбудоражила украинские СМИ. С неподдельным возмущением прокиевские издания написали о том, что площадь новых объектов составит более семи гектаров. В частности, «Газета» написала о том, что «оккупанты», как называют на Украине российские власти, в «захваченном регионе», не успев открыть один «преступный» объект, уже заявляют о новых «вероломных планах».

Под технопарки, один из которых будет относиться к судостроительной отрасли, будут отведены две промышленные площадки по 3,5 Га каждая. Об этом сообщила заместитель министра министра экономического развития РК Светлана Сирота. Специализация второго технопарка будет определена позже после обсуждения с потенциальными инвесторами.

Как писала ранее «Российская газета», один из участков уже определен. Он находится в районе Феодосии. Пока земля – собственность государства, но впоследствии она будет передаваться в аренду в аренду инвесторам, которые при желании смогут ее выкупить.

В планах построить на этом участке логистическую станцию, хладокомбинат по производству мороженного, заводы, перерабатывающие сельхозпродукцию, а также деревообрабатывающее предприятие. Однако стоит отметить, что все планы могут измениться в зависимости от актуализации потребностей инвесторов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.