На Западе поняли выгоду: Россия — «тихая гавань» для инвестиций

на западе поняли выгоду: россия - «тихая гавань» для инвестиций

Западные инвесторы поняли, что Россия может быть отличным местом для инвестирования в ценные бумаги. Подробности сообщило экономическое онлайн-издание Investbrothers.

Аналитики пишут, что крупнейшие мировые инвесторы в гособлигации быстро поняли преимущества вложения денежных средств в экономику России. Прошло всего полтора месяца с момента введения новых санкций Соединенных Штатов против РФ, как некоторые крупные трейдеры снова запылали желанием покупать российские облигации. На данный момент Россия обгоняет всех конкурентов среди стран с развивающейся экономикой. Так, доходы от покупки облигаций федерального займа РФ (ОФЗ) составили 3%, в то время как потери от приобретения гособлигаций Южной Африки превысили 3%, Польши – 4,3%, Турции и вовсе 18,5%.

Эксперты «Инвестбразерс» напомнили, что известный во всем мире инвестор Джим Роджерс выгодно сыграл на падении ОФЗ России для их покупки, сделав ставку на короткие гособлигации и стабильность рубля. В свою очередь аналитики Societe Generale SA отмечают, что многие клиенты их компании всерьез рассматривают российский рынок ценных бумаг в качестве «тихой гавани» на фоне обострения политических рисков в Турции и ЕС.

По мнению специалистов информационного портала, получение Россией статуса «тихой гавани» является позитивным моментом, хоть и существуют риски обвала рынков. Наибольшее волнение для инвесторов могут представлять санкции Запада, так как они оказывают глобальное давление на экономику российского государства. Привлекательность ОФЗ РФ может снизится, если Запад продолжит вводить новые санкции.

Однако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Если ЦБ сможет удерживать текущие позиции рубля в течении нескольких месяцев, а вокруг России уляжется новостной фон, то приток средств будет достаточным и стабильным.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.