Удары не по закону: США объявили России финансовую войну

удары не по закону: сша объявили россии финансовую войну

Российский экономический аналитик Елена Ларина в интервью «АиФ» заявила, что в рамках финансово-экономический войн США наносят удары не по закону, а «по понятиям».

В обсуждении вопроса с введенными против российской компании «Русал» санкциями, эксперт сообщила, что с юридической точки рения нарушения со стороны американцев нет. Однако по отношению к ним такой термин вовсе применять не свойственно. Они действуют согласно своим геополитическим задачам, а для реализации планов используют абсолютно любые инструменты. На данный момент важной для США задачей является экономическое давление на Россию. Причем в арсенале у американцев имеются инструменты влияния на экспорт технологий, кредитование и взаимодействие с неугодными для РФ бизнесменами.

По словам Лариной, особо активно такую политику США проводят на протяжении последних четырех лет. Стоит вспомнить падение цен на нефть, которое было намеренно спровоцировано Штатами. Американцы используют доминирование своих банков. Эксперт сообщила, что ситуация на рынке «черного золота» обстоит таким образом, что в основном ценообразованием правит «бумажная нефть» — это контракты на куплю-продажу нефти. Судя по мировой практике, очень часто такие контракты вовсе не выполняются, однако откладывают негативный отпечаток на ценах.

США намеренно выкинули на рынок огромное количество такой «бумажной нефти», в результате чего цены резко упали, вызвав в России кризис и девальвацию рубля. В такой манере и действуют Штаты. Причем подобные поступки нарушают даже американские законы о рынке. Но американцы действуют не по закону, а «по понятиям». В такой ситуации можно открыто заявлять, что США объявили России экономическую войну.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.