«О заработках речи уже не идет»: на Украине надеются хоть как-то сохранить свою ГТС

«о заработках речи уже не идет»: на украине надеются хоть как-то сохранить свою гтс

В Киеве уже не надеются заработать на транзите газа в Европу, но понимают, что нужно сохранить хоть какие объемы, чтобы ГТС не развалилась окончательно.

В Киеве уже не верят не верят в будущее украинской ГТС после 2020 года. О том, что украинская газотранспортная система поможет зарабатывать деньги, сопоставимые с нынешними, можно забыть, заявил в эфире телеканала NewsOne бывший глава Кабмина Украины Юрий Ехануров. Сейчас, считает он, правительство должно озаботиться, в первую очередь, тем, чтобы сохранить хотя бы минимальные объемы транзита. Это позволит сохранить ГТС, считает Ехануров.

В конце 2019 года контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» истечет,Ю и перед Украиной встанет «задача №1» — просто сохранить трубопровод, который и сегодня находится в плачевном состоянии. Политик отметил, что все десятилетия, что Украина была транзитером газа в Европу, никто в стране не задумывался о том, как будет выглядеть будущее. Сегодня пришло время подумать, как страна будет жить в 2020 году.

Остается только надеяться, отметил Ехануров, что для «Нафтогаза» сохранят хоть какие-то объемы, чтобы можно было хотя бы поддерживать газовую магистраль в рабочем состоянии.

Напомним, Россия приняла решение строить альтернативный газопровод «Северный поток-2», чтобы сохранить энергобезопасность Европы. Украина выступает резко против этого, призывая Запад отказаться от реализации проекта. Германия, которая видит выгоду в сотрудничестве с Россией, тем не менее, настояла на том, чтобы «Газпром» сохранил часть транзита, чтобы поддержать Украину.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.