Двигатели РД-180 для США: Украина мечтает занять место России

двигатели рд-180 для сша: украина мечтает занять место россии

США обдумывают возможность замены России в качестве основного поставщика ракетных двигателей. На место РФ активно претендует Украина, сообщает телеканал ТСН.

Данную ситуацию прокомментировал посол Украины в США Валерий Чалый, сообщив, что сейчас все зависит от деятельности украинской стороны. Ведь санкции против России могут сказаться на сотрудничестве стран в области космических технологий. Другими словами, американцы могут задуматься об отказе от российских двигателей РД-180. Украина уже имеет опыт в производстве ракетных двигателей. В частности, украинская компания «Южмаш» принимала участие в запуске ракеты Antares с космодрома Уоллопс. На взлете ракеты присутствовали журналисты и простые граждане.

Чалый добавил, что Украина проработала все политические условия и хотела бы сотрудничать с американским в дальнейшем. Выбор остается за США, которые могут выбрать движение в сторону отечественных разработок, либо задуматься об использовании украинской продукции.

Очевидно, что рвение украинской стороны в области космических технологий позволило бы государству несколько улучшить свое экономическое положение, поэтому Украина и мечтает занять место России. Однако в этом деле будет решать не только политическая позиция Белого дома в отношениях с РФ. Российские двигатели для космических аппаратов зарекомендовали себя за счет высокой надежности и продвинутым технологиям. Именно поэтому США используют РД-180 до сих пор. Данный ход Штатов может быть неким сигналом для России, что инструмент давления в виде поставок двигателей может не сыграть.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.