Independent: Британия не сможет отказаться от «Золота Москвы»

independent: британия не сможет отказаться от «золота москвы»

В Британии призвали политиков наложить санкции на российские компании и бизнесменов. Однако вряд ли правительство пойдет на такой шаг. Подробности сообщило зарубежное издание Independet.

Международный комитет палаты общин британского парламента обнародовал доклад «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании», в рамках которого обсуждалась тема ужесточения санкций против российских компаний, которые якобы отмывают деньги в Великобритании. Иными словами, чиновники понимают под «Золотом Москвы» денежные средства и активы.

Политики заявили, что нужно ужесточить санкции против РФ и бизнесменов из России, а также принять законы для борьбы с «целым спектром наступательных средств» Кремля. Таким образом, Лондон защитить свою национальную и экономическую безопасность, прикрыв незаконные активы. Депутаты британского парламента уверены, что борьба с такими деньгами, а также с элитной собственностью россиян должна стать приоритетной целью для Соединенного Королевства. Кроме того, чиновники выступили за установление запрета на участие в лондонских торгах России и русским компаниям, находящимся под санкциями. Особое недовольство у политиков вызвало и поведение главы Великобритании Терезы Мэй, которая не смогла использовать скандал с отравлением Скрипалей и не надавила на российский бизнес. После этого события российские компании как ни в чем не бывало ведут свои дела в Англии.

В свою очередь, Independet отмечает, что доклад британских политиков не содержит информации о российских деньгах, а все данные взяты из публичного доступа. По большой сути, «Золото Москвы» — это сборник мнений ученых, журналистов и исследователей.

По мнению авторов статьи в иностранном издании, Мэй и правительство вряд ли бросятся расследовать бутафорную коррупцию и не будут привлекать никого к уголовной ответственности, хотя все соответствующие законы, на самом деле, уже существуют. Дело в том, что британские власти достаточно долго поощряют богатых иностранцев, приезжающих  в Британию. При справедливо применении закона, пострадают не только россияне, но и другие «гости», что Лондону совсем невыгодно. Ведь «чистка» приведет к оттоку капитала из страны и усугубит финансовую ситуацию в Англии во времена экономической неопределенности и тревоги. Поэтому Британия не сможет отказаться от «Золота Москвы», подытожил  Independent.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.