Смена финансовой тактики: РФ стала действовать агрессивно в отношении США

смена финансовой тактики: рф стала действовать агрессивно в отношении сша

Россия решила сменить финансовую тактику в преддверии торговых и санкционных войн и начала действовать в отношении США более агрессивно. Подробности сообщило информационное агентство Investbrothers.

Центробанк России сообщил, что в апреле 2018 года объем ЗВР России составлял 459,9 миллиардов долларов и за последний месяц увеличился чуть меньше, чем на 2 миллиарда долларов. Однако произошли изменения в структуре запасов. В начале апреля в долговых ценных бумагах иностранных государств находилось 273,3 миллиардов долларов, а в начале мая данная сумма сократилась до 243, 5 миллиардов. Всего за 1 месяц ЦБ России вывел из облигаций 29,8 миллиардов долларов. По мнению аналитиков Investbrothers, так агрессивно Москва действовала только в кризисные моменты. К таким можно отнести введения санкций против «Русала», однако тогда денежные средства остались на зарубежных банковских счетах, а не прибыли в страну. Кроме того, ранее с продажей облигаций уменьшались и объемы ЗВР, а сейчас они, наоборот, выросли.  В итоге доля ценных бумаг иностранных государств сократилась до 52,95%, а наличных средств увеличилось до 27,3%, что является рекордом.

Аналитики «Инвестбразерс» пришли к выводу, что изменение финансовой тактики и структуры ЗРВ связано с обострением отношений России и США. На данный момент эксперты не берутся утверждать со 100% вероятностью, но, скорее всего, основные продажи гособлигаций пришлись именно на Америку. Россия просто готовится к новому витку экономического давления. И если это действительно так, то в самое ближайшее время РФ ожидает обострение напряженности между Вашингтоном и Москвой.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.