В Росавиации прокомментировали сообщения о возможном закрытии аэропорта в Саратове

в росавиации прокомментировали сообщения о возможном закрытии аэропорта в саратове

О возможном прекращении работы единственного аэровокзала в Саратовской области оповестили ранее представители «Саратовских авиалиний».

Авиакомпания объявила о прекращении своей деятельности с 31 мая после уведомления Росавиации о приостановке продаж билетов авиакомпании.

По информации СМИ, в письме, которое поступило 17 мая, перевозчику рекомендовано приостановить реализацию авиабилетов с 30 мая.

Позднее первый заместитель гендиректора «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко рассказал ТАСС, что в случае полной приостановки работы под угрозой находится и единственный в регионе аэропорт, который принадлежит компании уже 86 лет и полностью зависит от ее финансирования. В случае ликвидации перевозчика денежных средств на содержание воздушной гавани попросту не будет, пояснил он.

Между тем, в Росавиации заверяют, что о закрытии аэропорта речи не идет.

Как пояснил источник «ПолитЭксперта», в телеграмме, адресованной «Саратовским авиалиниям», перевозчику рекомендовано устранить ряд недостатков, которые были выявлены в ходе проверки после авиакатастрофы 11 февраля, когда самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье.

В результате комплексной проверки в авиакомпании были выявлены грубые нарушения в инженерно-техническом и финансовом плане, а также в подготовке летного состава. Несмотря на то, что они не были устранены, перевозчик продолжал работать в прежнем режиме, а потому Росавиация поручила приостановить продажу билетов до выполнения всех предписаний, пригрозив в противном случае огранить полеты. То есть речь идет о рекомендациях, от выполнения которых будет зависеть дальнейшая судьба авиакомпании, подчеркнули в ведомстве.  

Международный аэропорт в Саратове имеет федеральное значение, а потому закрыт не будет. Даже если перевозчик прекратит работу, решение проблемы найдется в любом случае, заверил источник ПЭ.

C 2012 года в связи с невозможностью расширения аэропорта в Саратове ведется строительство нового аэровокзала вблизи села Сабуровка. Предполагается, что после введения в строй он полностью заменит ныне действующий. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.