Украина в пролете: Россия предложила выгодный вариант Китаю

украина в пролете: россия предложила выгодный вариант китаю

Китай отправил в Европу «экспериментальный» поезд с комплектующими для автомобилей, задействовав территорию России в обход Украины. Об этом сообщает издание «Версии».

По словам журналистов, Китай ищет наиболее выгодные пути до Европы в рамках запускаемого «Шелкового пути». Сообщается, что главной задачей на данный момент является снижение количества дней, которые проходят составы с продукцией, прежде чем достичь Европы. В данном вопросе Россия предложила Китаю лучшие условия по транзиту, о чем упоминалось ранее. Железнодорожный транспорт является более выгодным с точки зрения скорости перевозки, однако он более затратный по финансам. Китайские представители сообщали, что запущенный ранее первый китайский состав пришел в Европу через 16 дней, используя территорию Казахстана, Беларуси и России.

Однако этот маршрут был не самым выгодным, как показал запуск второго «экспериментального» поезда. Он преодолел 11 тысяч км за 13 дней. В данном виде перевозок даже один день играет очень большую роль. Представители Китая отмечали, что железнодорожный транспорт в несколько раз быстрее морского, но на 70% дороже. Чем быстрее состав приходит в пункт назначения, тем меньше уровень затрат. В данном случае играет аспект с транзитной стоимостью. Россия не раз отмечала, что отношения с Китаем являются одним из приоритетов во внешней политике страны, поэтому различные послабления и поиск наиболее выгодных решений принесет пользу.

Участие России в «Шелковом пути» положительно скажется на развитии экономики. Россия готова предоставить максимально удобные условия по железной дороге, используя скоростные полотна. По ним составы могут идти намного быстрее, чем по той же Польше, которая запрашивает очень высокую цену за транзит. Китай понимает, что использование российской территории во внешней торговле обеспечивает надежность и эффективность. В данном случае «за бортом» оказалась Украина, перемещение по которой сводится к некоторым рискам.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.