Технологическая независимость: в РФ запущено производство станков нового поколения

технологическая независимость: в рф запущено производство  станков нового поколения

Российский холдинг «Высокоточные комплексы» представил линейку новейших токарных и фрезерных станков, которые позволят обеспечить высокую безопасность производственного процесса и сделают ее технологически независимой от Запада.

Холдинг, входящий в состав «Ростеха», действует на сверхтехнологичном оборудовании и обеспечивает высочайший уровень качества своей продукции. В работе новых станков используется передовая российская система программного управления «Олимп». Специалисты предприятия сообщили, что современные западные станки действуют на программном обеспечении, которое позволяет сделать так называемую «закладку» на случай необходимости. Благодаря этой закладке в «мозгах» можно управлять работой станков извне и в нужный момент остановить их, парализовав работу заводов. Это довольно опасно в мире высоких технологий.

Кроме того, опасность также представляла возможность станков передавать номенклатуру и объем работы на сторонние серверы. Новые российские станки позволяют обеспечить защищенное производство. Не стоит забывать, что Россия сейчас действует в условиях санкционных ограничений Запада. Это означает, что риск использования зарубежной продукции против РФ крайне высок. Приостановка важных для страны поставок техники и оборудования могла бы серьезно притормозить развитие.

Россия очень быстро поняла, что этого допускать нельзя, поэтому начала действовать на опережение, заменяя западную продукцию отечественными образцами техники. В итоге спустя несколько лет РФ смогла существенно снизить влияние западных стран на сферу производства. Технологическая независимость является приоритетом для российского государства, и создание линейки новых защищенных станков является очень важным шагом в реализации планов на будущее.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.