Латвия удовлетворилась самобичеванием: европолитик Ауштрявичюс предлагает ввести новые санкции против РФ

латвия удовлетворилась самобичеванием: европолитик ауштрявичюс предлагает ввести новые санкции против рф

В Литве до сих пор не осознали степень вреда от разрыва отношений с Россией, а потому политики продолжают отыгрывать в пользу западной конъюнктуры, предлагая ввести новые санкции против Москвы. Подробности сообщило агентство Sputnik.

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс инициировал обращение еврооргана к лидерам Евросоюза и европейский властям, предложив ввести новые санкции против Российской Федерации, в частности против магнатов и олигархов, которые помогают главе государства Владимиру Путину.

По мнению чиновника, введенные Западом санкции после входа Крыма в состав РФ «оправдали» себя. Помимо предложений ввести новые ограничения, Ауштрявичюс также заявил, что Россия причастна к отравлению семейства Скрипалей в Солсберри и раскритиковал Москву за помощь Сирии. Sputnik напомнил, что политик из Литвы часто выступает с критикой в Адрес России вне зависимости от объективности своей позиции. Интересно, что Пятрас Ауштрявичюс собирается баллотироваться на пост президента литовского государства.

Отметим, что слово «оправдали» из уст прибалтийского политика слышать несколько странно, так как санкции в большей степени ударили не по России, а как раз по Прибалтике. За последние несколько лет серьезный оборот приняла проблема загрузки прибалтийских портов, так как их грузопоток и объемы перевалки значительно снизились, сильно ударив по экономике. Не меньше трудностей и в наземной транзитной транспортировке грузов из-за отказа сотрудничать с Россией – основным пользователем «прибалтийского шлюза» в ЕС. Поэтому предложение Ауштрявичюса и его идеи об оправданности санкций больше похоже на удовлетворение Латвии от самобичевания и отыгрывание в пользу западной конъюнктуры.

 

 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.