Гаспарян о «шумерской неудаче»: на украинском заводе разлили 40 тонн чугуна

гаспарян о «шумерской неудаче»: на украинском заводе разлили 40 тонн чугуна

На украинском металлургическом предприятии произошло чрезвычайное происшествие с разливом расплавленного металла. Подробности сообщило информационное онлайн-издание «Лента».

Инцидент произошел на горно-металлургическом комбинате ArcelorMittal в Кривом Роге при запуске в работу отремонтированной доменной печи. Авария произошла из-за прогорания холодильной плиты печи во время изготовления пробной выплавки чугуна. В результате неисправности на пол заводского цеха вытекло около 40 тонн расплавленного металла.

Из-за чрезвычайного происшествия пришлось остановить работу предприятия. СМИ сообщают, что, к счастью, никто из персонала металлургического завода не пострадал, а сама авария произошла в реконструируемом цехе. Разлив металла не причинил вреда и окружающей среде.

«Лента» уточнила, что доменная печь находилась на ремонте с 9 февраля 2018 года, а ее запуск был начат 27 апреля. ArcelorMittal — самый крупный изготовитель стального проката на Украине. Предприятие занимается снабжением потребителей длинномерным прокатом, арматурой и катанками.

Ситуацию на украинском заводе также прокомментировал у себя в Twitter известный журналист Армен Гаспарян посредством ироничного стихотворения про Шумерию и неудачи.

 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.