Европа сокрушается: Россия — лучший работодатель для топ-менеджмента

европа сокрушается: россия - лучший работодатель для топ-менеджмента

На Западе недовольны, что европейские политики после завершения карьеры в ЕС идут выгодно  работать в Россию и занимают посты топ-менеджеров в ведущих компаниях, начиная новую успешную бизнес-карьеру. Подробности сообщил зарубежный портал Hlidacipes.

Иностранное СМИ пишет, что министры европейской страны всего за пару недель превращаются в топ-менеджеров или членов наблюдательного совета какой-нибудь крупной российской компании после завершения политической карьеры. В этом контексте показателен пример экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Также можно вспомнить о бывшем австрийском министре финансов Гансе Шеллинге, который сегодня успешно трудится советником в «Газпроме». Уже известно, что он примет участие в реализации проекта «Северный поток-2». Помимо указанных политиков, Hlidacipes вспомнил о бывшем чешском лидере Вацлаве Клаусе, который является членом наблюдательного совета института «Диалог цивилизаций» в Берлине. В месте с ним работает и бывший австрийский канцлер Альфред Гузенбауэр. Интересно, что данный институт создал и спонсирует экс-глава РЖД Владимир Якунин.

Авторы западного СМИ посокрушались и над тем, что крупный европейский политик, бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель тоже переметнулся к русским и скоро войдет в наблюдательный совет крупнейшей телекоммуникационной компании МТС. Досаду журналистов вызвал и тот факт, что возглавляет этот совет бывший немецкий глава немецкого «Телеком». Иными словами, Европе не нравится, что Россия — лучший работодатель и уводит отличных специалистов.

Западное СМИ предупреждает, что у всех европолитиков, которые решили начать бизнес-карьеру в России, могут быть проблемы. Все дело в санкциях США, которые распространяются не только на российские компании, но и на их владельцев и членов правления. Таким образом, журналисты предупредили, что бывшие политики и менеджеры из Центральной Европы могут попасть под санкционный пресс.

Отметим, что европейские страны способны нанести России «ответный удар». Например, еврокомпании могут приглашать к себе российских топ-менеджеров и политиков для развития собственного бизнеса и стабильного процветания.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.