Стало известно, сколько денег основатель Tesla Илон Маск «прожигает» денег в минуту

стало известно, сколько денег основатель tesla илон маск «прожигает» денег в минуту

Американский миллиардер Илон Маск известен своими передовыми идеями, которые являются убыточными.

Специалисты из США подсчитали, с какой скоростью компания миллиардера Илона Маска «прожигает» деньги. Выводы оказались неутешительными: скорость убыточности Tesla составляет 6,5 тысячи долларов в минуту, о чем передает агентство Bloomberg.

Сообщается, что выводы основаны на отчетных данных компании за 2017 год: свободный денежный поток равен 3,4 миллиарда долларов, в то время как долг Tesla вырос уже до 9,4 миллиардов USD.

Отмечается, что в случае сохранения отрицательной тенденции до конца этого года Tesla рискует остаться без наличных средств, если не будет иных источников финансирования.

По мнению экспертов, главной причиной убыточности компании является огромный штат сотрудников, который увеличился с 1 до 40 тысяч человек за последние 7 лет.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.