Одесский припортовый завод полностью остановил свою работу

одесский припортовый завод полностью остановил свою работу

Одесский припортовый завод (ОПЗ) остановил свою деятельность. О причинах прекращения работы предприятия сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на издание «Укринформ».

Первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков сообщил украинским журналистам, что Припортовый завод придется полностью остановить из-за отсутствия поставок газа на предприятие. О том, что «голубого топлива» на заводе больше не будет стало известно из уведомления компании «Укртрансгаз», которая сообщила о нарушении компанией ВЭК соглашения о поставке ресурса на ОПЗ.

В «Укртрнасгазе» ранее неоднократно говорили, что Одесский завод считается самым крупным должником среди всех украинских предприятий. Согласно имеющимся в СМИ данным, задолженность ОПЗ по «голубому топливу» составляет 18 миллионов долларов. Примечательно, что в 2017 году Печерский районный суд Киева установил запрет на отказ от предоставления ресурсов Одесскому припортовому заводу до окончания судебного процесса.

Напомним, ОПЗ – это самое крупное на Украине химическое предприятие. В 2017 году завод закончил с чистым убытком в 1,448 миллиардов гривен. Однако данный показатель в 2,65 раза меньше отчетных сведений 2016 года, где убыток предприятия составлял 3,834  миллиарда гривен.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.