Обнищала «Цеевропа»: украинские компании возвращаются на Донбасс

обнищала «цеевропа»: украинские компании возвращаются на донбасс

Украинские компании переживают не самые лучшие времена из-за войны на востоке государства и политической ситуации, а потому всерьез рассматривают Донбасс в качестве рынка для ведения бизнеса и оказания услуг. Подробности сообщил портал «ПолитНавигатор».

Корреспонденты телевизионного канала «Оплот-TV» на улицах Донецка провели опрос граждан, чтобы узнать из мнение о возвращении компании «Vodafone-Украина» ( в простонародье — МТС) на Донбасс. Мнения людей разделились. Часть респондентов позитивно отреагировала на возобновление мобильных услуг в регионе, так как есть возможность связываться с родственниками. Некоторых пользователей услуг не остановила даже стоимость сотовой связи – около 180 рублей в месяц. Для дончан эта сумма является накладной.

Однако нашлись и те, которым не нравится МТС, так как услуги дорогие, а пользоваться ими при активной работе компании «Феникс», предлагающей более дешевые тарифы, нет никакого смысла. Более молодые граждане и вовсе заявляют, что на Донбассе работает интернет, а потому удобно общаться через WhatsApp и Viber.

Отметим, что возвращение украинской компании на Донбасс может свидетельствовать о материальных проблемах оператора. Украина переживает тяжелые экономические времена, и остаться в обнищавшей «Цеевропе» на плаву трудно – нужны новые рынки для ведения бизнеса и услуг. Присутствие МТС в Донбассе – это чистый бизнес-интерес. Правда, еще не понятно, как на такое решение отреагируют власти, которые стараются держать восток страны в изоляции.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.