Игра на понижение: компании США скрывают «нападение медведей» на рынки

игра на понижение: компании сша скрывают «нападение медведей» на рынки

Американские компании вводят в заблуждение инвесторов и игроков рынка, внушая ложный оптимизм ситуацией на торговых и акционных площадках. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Ранее появилась информация, что компании США успешно отчитывают о своих доходах. Итоговые сведения корпораций Соединенных Штатов превосходят даже самые смелые ожидания инвесторов. В 82% случаев компании публикуют очень сильные результаты своей деятельности, что приводит даже к замешательству Уолл-Стрит. На данный момент 256 эмитентов превзошли прогнозы финансовых аналитиков и идут на рекорд. В прошлый раз максимальные значения превышения прогнозов фиксировались в 2016 году. Сейчас результат уже побит на 7,95 процентных пункта.

Несмотря на положительные для американцев новости, аналитики Investbrothers полагают, что на самом деле радоваться нечему. Указанные результаты могут внести оптимизм на рынок, однако данные не имеют ничего общего с реальностью. Эксперты полагают, что компании намеренно опускают ожидания и прогнозы будущих отчетных периодов, тем самым они вводят экспертов и инвесторов в заблуждение.

Аналитики подчеркивают, что при высоких отчетных показателях, корпорации продолжают выкупать собственные ценные бумаги, чтобы увеличить прибыль на одну акцию (EPS). И это притом, что доходы могут оставаться на прежнем уровне или снизиться. В итоге нужно смотреть не на EPS, а на динамику прибыли эмитента и всего рынка в целом. Поэтому сложно сказать, превысят ли общие суммы объемы предыдущих периодов или нет, так как множество компаний не предоставило свои отчеты, в том числе Apple. Кроме того, индекс S&P 500 не очень стабилен, а слабость индекса на фоне сильных данных проявляется обычно в момент спада рынка и активного «нападения медведей» на акции,

«Медведи» — торговцы ценными бумагами, которые предпочитают играть на падении рынка.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.