Будут дуть по-новому: «Святогор» получил мощные машины ГД-31-М

будут дуть по-новому: «святогор» получил мощные машины гд-31-м

Российский металлургический комбинат «Святогор» получил в распоряжение две тягодутьевые машины ГД-31-М. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.

На «Святогоре» установлено две новых силовых установки, которые произвел Красногвардейский машиностроительный завод, находящийся в Свердловской  области. Установки машин стала возможной после реализации на заводе программы технического перевооружения, в рамках которой подвергли модернизации систему очистки конвертерных газов.

Новые машины являются частью цепочки по выводу газов с производства. Тягодутьевые агрегаты установлены за электрофильтрами, которые очищают газы от пыли и транспортируют их в сернокислотный цех на переработку для получения серной кислоты. Мощность ГД-31-М позволяет перерабатывать 450 000 м3/ч.

На стадии изготовления машин специалисты «Святогора» посещали завод-изготовитель, чтобы убедиться в качестве конструируемых изделий по сварке и процессу сборки оборудования. Параллельно с этим на заводе велась закладка фундаментов под внушительные характеристики дымососов. Масса одной машины составляет 16 тонн, а диаметр рабочего колеса составляет 3 100 мм. После установки инженеры «Святогора» выполнили пусконаладочные работы и динамическую балансировку данных агрегатов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.