«По уши в долгах»: американские рынки больно ударят инвесторов в акции США

«по уши в долгах»: американские рынки больно ударят инвесторов в акции сша

Игроки, инвестирующие в американские акции посредством заемных средств, создали опасную ситуацию, и рынки могут рухнуть, что приведет к проблемам в экономике США. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Аналитики портала сообщают, что уровень левериджа на американском рынке акций стремительно приближается к историческому максимуму. В январе 2018 года частные и институциональные инвесторы задолжали фондовым брокерам 665,7 миллиардов долларов. Этот показатель максимален за всю историю торгов. Небольшое падение долга произошло в феврале из-за рыночной коррекции – уровень левериджа снизился до 645,1 миллиарда. В «Инвестбразерс» отмечают, что инвесторы, находясь по уши в долгах, часто не понимают всю опасность использования заемных средств. С одной стороны, они дают возможность заработать при росте котировок. Но с другой стороны  ведут к более быстрому разорению при падении котировок. Более того, существует риск принудительного закрытия позиций клиента фондовым брокером, который страхует свои средства при «margin call»,когда рынки идут против позиции инвестора. В моменты спада на рынках именно такие действия приводят к еще большему обвалу.

Эксперты Investbrothers отмечают, что на днях американские фондовые рынки уже в третий раз проверяли уровни поддержки – 200-дневную среднюю. В Америке ее воспринимают в качестве индикатора состояния рынков. Если котировки опускаются слишком низко, то индексы «переводятся в медвежью» зону, и наоборот. Если котировки уйдут ниже 200-дневной средней, то рынки отреагируют паникой, что приведет к закрытию долговых позиций и спровоцирует обвал фондовых площадок. В свою очередь, это ударит по экономике США.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.