Эксперты: России для выхода на африканский рынок нужно задействовать ЭКА

эксперты: россии для выхода на африканский рынок нужно задействовать эка

Деятельность ЭКА на континенте очень результативная.

Деятельность Экономической комиссии для Африки (ЭКА) будет выгодна не только для континента, но и для России, которая использует ее как инструмент внедрения на африканский рынок. Таким мнением поделились в интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперты.

В субботу, 29 апреля, ЭКА отмечает 60 лет с момента своего образования. Она входит в пятерку региональных комиссий Экономического и Социального Совета ООН и занимается профильным развитием государств-членов, а также  расширением международного сотрудничества и региональной интеграции в интересах Африки.

На сегодняшний день состав ЭКА начитывает 54 африканские страны, которые были признаны ООН.

В интервью агентству руководитель Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов рассказал, что роль этой комиссии в концептуальном создании программ, отвечающих за социальное, экономическое и культурное развитие континента, переоценить невозможно.

Он подчеркнул, что еще СССР активно сотрудничал с ЭКА, в которой трудились советские, а затем и российские специалисты. Сейчас Россия продолжает поддерживать многие инициативы и выводы, предоставляемой комиссией на рассмотрение правительствам африканских государств. С учетом особенностей континента, его этноса, многоликости и размеров работа ЭКА представляется очень важной.

Африканист Александр Зданевич отметил, что эта организация выполняет как региональные функции. Так и субрегиональные. В случае принятия Россией решения выхода на африканский рынок придется задействовать этот инструмент.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.