На краю пропасти: США тянут мировую экономику на дно

на краю пропасти: сша тянут мировую экономику на дно

Экономическая политика Соединенных Штатов может привести к снижению уровня мировой торговли.  Подробности сообщило информационное агентство Investbrothers.

В феврале 2018 года был зафиксирован спад мировой торговли на 0,4 процентных пункта, о чем сообщило Центральное плановое бюро Нидерландов (ЦПБН). В общей сложности с марта 2017 года по февраль 2018 объем торговли достиг 18,1 триллиона долларов. Этот показатель меньше 63 миллиарда, чем в январе 2018 года.

Аналитики investbrothers отмечают, что в этом году впервые в мировой истории товарооборот превысил отметку в 18 триллионов долларов. На росте не сказалось даже паление стоимости сырьевых товаров.

Доля США в мировой торговле с 2007 года практически не менялась и держится на уроне 14%, в экспорте – 8,8-9%. Показатели позволяют сделать вывод, что темпы роста мировой экономики аналогичны росту торгового оборота в Соединенных Штатах. Пока что другим странам не удается заместить Америку в глобальном потреблении и США остаются главным драйвером роста торговли в мире.

По мнению аналитиков портала «Инвестбразерс», протекционизм США может негативно сказаться на мировом товарообороте. Экономическая политика Соединенных Штатов делает акцент на распределении ресурсов и производства внутри государства.  Со временем доля Америки в товарообороте может снизиться, так как будет сокращен объем импорта.  В связи с этим, существует вероятность снижения доходов стран-экспортеров и, соответственно, к еще большему снижению роста глобальной экономики. В итоге, имея множество проблем и находясь на краю пропасти, США тянут мировую экономику на дно.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.