Центробанк принял решение не изменять ключевую ставку

центробанк принял решение не изменять ключевую ставку

Данное заявление опубликовали после его принятия в пятницу на заседании.

Центральный банк России сегодня, 27 апреля, собрал Совет директоров, на котором было принято решение не поднимать ключевую ставку и не опускать ее, оставив на уровне 7,25%.

Данное заявление было сообщено пресс-службой регулятора после окончания заседания. По заявлению директоров по процентной политике, годовая инфляция в стране остается на низком уровне, потому нет смысла проводить манипуляции со ставкой.

Напомним, Центральный банк за 2018 год уже дважды менял значение ключевой ставки. В первый раз он снизил ее на 0,25 процента, а затем еще на столько же. Ранее в ЦБ заявляли, что подобные изменения могут произойти несколько раз за год.

Специалисты предполагали, что банк изменит уровень ключевой ставки на фоне санкций США, из-за которых доллар и евро окрепли за последний месяц в отношении к рублю, однако этого не произошло.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.