Авантюра финансового хаоса: мир верит во что угодно, только не в реальность

авантюра финансового хаоса: мир верит во что угодно, только не в реальность

Люди слишком привыкли доверять сказанному и смотрят на мир через призму самообмана, что неизбежно повлечет печальные последствия ввиду неминуемой финансовой катастрофы, которая обязательно произойдет в свете идущей авантюры финансового хаоса.

Такого мнения придерживается автор американского информационного издания Zerohedge, который предупреждает людей о трагичных последствиях идущей торговой войны США с другими странами, в которой не будет победителей.

По мнению обозревателя Тома Четхема, введение пошлин на китайский импорт будет иметь краткосрочный эффект в виде роста числа рабочих мест в Соединенных Штатах, создания эффекта богатства, повлечет увеличение расходов граждан и подтолкнет рынки к росту. Однако в американской экономической системе за десятки лет накопилось слишком много неэффективных инвестиций, которые обрушат экономику США, как карточный домик. Ущерб зависит лишь от «высоты строения».

Том Четхем считает, что финансовую систему США может обрушить замена доллара, как резервной валюты, петро-долларовой системой. КНР сегодня уже предпринимает шаги для того, чтобы подтолкнуть США к такому сценарию – Китай предлагает использовать юани в торговле нефтью, обмениваемого на золото. Серьезное влияние может оказать и «Шелковый путь».

Автор отмечает, что при возникновении проблем, в США начнут обесцениваться деривативы, объем которых вместе с суммарным количеством долгов в мире  в 30-50 раз превышает мировой ВВП. При взрыве долгового пузыря цены на акции могут потерять до 95% от текущей стоимости, а процентные ставки превысят отметку в 20% (такое последний раз было в 70-х годах).  Результатом экономического краха станет исчезновение пенсионных фондов и сбережений, что мгновенно отбросит население в нищету.  

Проблемы создадут банки, которые попытаются спасти финансовую систему масштабной печатью денег, но по факту они спровоцируют лишь гиперинфляцию, которая повлечет снижение стоимости активов, акций, облигаций, недвижимости и предметов искусства. На плаву останутся только золото и серебро.

В итоге дефляция еще больше понизит стоимость активов, а мир погрузится в глобальную депрессию на  несколько десятилетий, которая будет сопровождаться социальными потрясениями и войнами. В завершение автор статьи отметил, что Люди сегодня верят во что-то, но не в реальность, и это очень скоро болезненно ударит по всем. Игнорировать реальность и возможные последствия нельзя.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.