«Россия ожидает во всеоружии»: почему Москва не отвечает США на санкции в отношении «РусАла»

«россия ожидает во всеоружии»: почему москва не отвечает сша на санкции в отношении «русала»

Несмотря на введенные Вашингтоном ограничения в отношении ряда российских компаний, Москва не спешит принимать жесткие ответные меры против США и сохраняет хладнокровие.

Новые антироссийские санкции и торговая война США против крупнейших мировых производителей металла привели к ухудшению позиций отечественной компании «РусАл», принадлежащей Олегу Дерепаске. Тем не менее, Россия не спешит принимать жесткие ответные меры, ожидая смягчения ограничительных мер Вашингтона, сообщает агентство Reuters.

Все может измениться уже в скором времени, когда в Вашингтон прибудет канцлер Германии Ангела Меркель. Российский «РусАл» является вторым по величине производителем алюминия в мире, покупателями которого выступают многие страны Евросоюза, в том числе и ФРГ.

В понедельник, 23 апреля, Вашингтон пошёл навстречу американским клиентам «РусАла» и отвел дополнительное время до вступления санкций в силу. Это решение дало сигнал Евросоюзу, что можно рассчитывать на послабление санкций и в отношении европейских клиентов «алюминиевого гиганта» из России, если Меркель сможет убедить Трампа в нецелесообразности принятых ограничений. Поэтому Москва не торопится принимать ответные меры, так как ситуация может разрешиться сама по себе. По словам неназванного источника, «Россия ожидает во всеоружии».

Как отмечает представитель агентства Reuters, Россия обладает инструментарием для быстрых и жестких ответов в виде запрета западного импорта. Тем не менее, в этой ситуации реакция протекает «необычно медленно», что говорит о хладнокровии Москвы. Ранее российские власти уже представили законопроект, предусматривающий ограничение импорта товаров и услуг из Соединенных Штатов. Первое чтение проекта назначено на 15 мая.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.