Логичный ответ на стратегию США: контрмеры России и Китая затронут доллар

логичный ответ на стратегию сша: контрмеры россии и китая затронут доллар

Эксперт РИСИ Вячеслав Холодков в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал заявление представителя Китая Чжоу Лицюня о необходимости наращивать с Россией объем расчетов в национальных валютах.

Собеседник «Экономики сегодня» считает, что подобное предложение главы Союза китайских предпринимателей является очень выгодным и крайне необходимым, учитывая возникающие в мире ситуации, при которых Запад пытается всячески ограничить Россию. Это говорит о стремлении КНР не просто укреплять дипломатические и экономические отношения, но и существенно их развивать. Эксперт отметил, что на данный момент некоторые российские компании, осуществляющие деятельность в топливно-энергетической сфере, столкнулись с проблемами на финансовых рынках из-за санкций Штатов.

Это говорит о том, что Россия будет искать другое направление своей торговой деятельности, что в конечном результате принесет убытки лишь самому Западу. Россия уже не раз доказывала, что всегда находит решение в сложной ситуации. Очевидно, что США будут продолжать свою антироссийскую экономическую деятельность, поэтому нужно быть готовыми к новым санкциям, сообщил Холодков.

Американцы изменили свою стратегию национальной безопасности, которая негативно сказывается на финансовой составляющей российского государства. Увеличение торговой деятельности с Китаем и расчеты в национальных валютах станут очень грамотным и болезненным для Запада ответом России, поскольку затронут доллар. Эксперт отметил, что Вашингтон не скрывает своего отношения к России и Китаю. Страны выступают ключевыми соперниками, которые подрывают нацбезопасность США. Это говорит о необходимости сплачивать и совместно вести противостояние с американцами во всех сферах и отраслях, подвел итог Холодков.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.