Депутат рассказал, откуда власти могут взять средства для исполнения указа Путина о повышении уровня жизни

депутат рассказал, откуда власти могут взять средства для исполнения указа путина о повышении уровня жизни

Накануне Песков подтвердил, что одним из первых указов Путина после инаугурации станет приказ о повышении уровня жизни россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 24 апреля подтвердил, что одним из первых указов Владимира Путина после инаугурации, запланированной на 7 мая, станет приказ об увеличении финансирования социальной сферы. В частности, ожидается, что средства дополнительно будут выделены на развитие медицинской отрасли, образования и другие сферы, способствующие улучшению жизни простых россиян.

Вполне закономерным стал вопрос о том, откуда власти будут брать деньги на реализацию указа президента. Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов в интервью изданию «Политэксперт» рассказал, какие источники финансирования может задействовать Кремль, а также прокомментировал сам предполагаемый указ.

Конечно, необходима работа по повышению уровня жизни людей. Этот параметр в принципе должен быть целью для работы всех ветвей власти всех уровней: от мэра поселения и депутата Гордумы до президента, Правительства и обеих палат парламента. 

Я постоянно выезжаю в свой округ и вижу, в каких условиях живут люди. Нужно срочно принимать меры, направленные на снижение затрат граждан и повышение их доходов.
Однако возникает вопрос: откуда брать деньги? Моя позиция: нужно вводить прогрессивную ставку налога на доходы физических лиц. Мы предлагаем повысить ставку до 18-25% для полумиллиона богатейших россиян. Это даст в бюджет страны почти полтора триллиона рублей.

Более того, для беднейших слоев населения мы предусмотрели снижение налоговой ставки до 5%. Такой подход как раз позволяет снизить расходы населения и высвободить средства для повышения качества жизни людей.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Песков опроверг сумму, названную СМИ, которую планировалось выделить на улучшение жизни россиян.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.