Транзит на Калининград: латвийцы готовы на обходной маневр ради прибыли с РФ

транзит на калининград: латвийцы готовы на обходной маневр ради прибыли с рф

Предпринимательский сектор Латвии ищет возможности для работы с Россией в обход общей антироссийский политике Прибалтики. Для этого крупный предприниматель Айварс Шлесерс представил свою стратегию.

На прошедшей конференции TransRussia 2018 специалисты установили, что Россия в ближайшие годы уделит огромное внимание развитию железнодорожных логистических возможностей. Своевременные доставки и компетентность компаний, осуществляющих логистику, является важнейшим моментом для создания необходимого авторитета и уровня доверия. Для этого необходимо иметь развитую транспортную инфраструктуру. Поэтому Россия готова вкладывать в модернизацию железной дороги до 500 миллиардов рублей в год, сообщал ранее первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин.

Железнодорожный транспорт прогрессирует, сухопутный транзит через РФ в 2017 году вырос на 16%, а уже в первом квартале 2018 года этот показатель стал составлять 31%. Такой рост показывает, что Россия предпринимает необходимые шаги, чтобы образовать в РФ целую транспортную сеть, которая позволит получать прибыль не только за счет внутренних перевозок, но и за счет транзита зарубежных компаний.

Примечательным моментом развития в данном вопросе является желание компаний Прибалтики работать с РФ несмотря на санкции. В частности, латвийский предприниматель Айварс Шлесерс разработал план, согласно которому будет создана совместная с литовцами транспортная компания, планирующая осуществлять поставки в РФ за счет железнодорожного транспорта. Это в очередной раз показывает, что Россия интересна европейским партнерам, однако в результате политических аспектов европейские и прибалтийские компании не могут эффективно работать с РФ.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.