Россия вернет в строй один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения

россия вернет в строй один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения

Российская корпорация «Ростех» объявила о планах возродить крупный концерн «Тракторные заводы» (ТЗ) за счет грамотно выстроенной финансовой стратегии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представители «Ростеха» сообщили, что некогда очень крупный промышленный гигант столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, которые не позволяли ему эффективно функционировать. Госкорпорации решила изменить положение дел, поэтому сейчас принимает все необходимые меры, чтобы «реанимировать» предприятие и вывести его из кризисной ситуации. В частности, меры заключаются в нахождении нового инвестора – холдинга «Тракторные компоненты», а также совместной работы сотрудников «Тракторных заводов» с дочерними компаниями российской корпорации.

Сотрудники «Ростеха» сообщили, что такое смелое и крайне важное решение было принято совместно на заседании корпорации 18 апреля. Теперь «Тракторные заводы» находится на пути качественного становления. Новый собственник концерна выкупит долг компании перед кредиторами и Внешэкономбанком и сможет качественно изменить подход к показателю оборотности создаваемой продукции. Это очень важные меры, которые позволят ТЗ снова вырваться на рынок и завоевать свою нишу продукции.

«Тракторные заводы» является важным поставщиком продукции в рамках гособоронзаказа, поэтому на становление концерна сейчас делается упор. На эффективность и финансовую стабильность предприятий влияют многие аспекты. Специалисты оценят самые важные недочеты в работе и смогут стабилизировать положение дел. Новый собственник ранее сообщил, что в планах стоит очень кропотливая работа, с которой будут справляться специалисты очень перспективного российского концерна.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.