Новейший МАИ-411: российский самолет готовят к серийному выпуску

новейший маи-411: российский самолет готовят к серийному выпуску

Российский самолет малой авиации МАИ-411 успешно проходит испытания и готовится к серийному выпуску. Об этом сообщили представители КЭМЗ, передает пресс-служба концерна «Ростех».

Специалисты кизлярского завода смогли успешно завершили летные испытания разработки. Сейчас запускается следующая стадия тестирования, чтобы к июню 2018 года добиться завершения всех стадий исследований перед началом сертификации и серийного выпуска. По словам представителей КЭМЗ, самолет показывает отличные результаты, все характеристики подтверждены на деле. Российский концерн начнет сертификацию уже в 2018 году, а ее завершение запланировано на 2020 год, после чего МАИ-411 может выйти на крайне перспективный рынок малой авиации.

Представители кизлярского концерна отметили, что предприятие готово к началу выпуска технологичного четырехместного самолета, который уже на стадии разработки вызывал большой интерес у заказчиков. Производство завода было качественно улучшено специально для МАИ-411, создан новый цех, закуплено новое технологичное оборудование, обеспечивающее высокий уровень качества продукции. Стоит отметить, что воздушное судно будет фактически полностью состоять из отечественных комплектующих, за исключением двигателя.

На данный момент самолет оснащается австрийской силовой установкой, но в дальнейшем предприятие будет заменять ее на российский аналог, разработанный специально для самолетов малой авиации. Данный вид техники с каждым годом становится все более перспективным. Ведь многофункциональность машины и ценовая доступность даст возможность крупным компаниям создавать полноценный авиапарк из легких самолетов. Кроме того, для России, обладающей огромной территорией, использование малой авиации позволяет существенно расширить возможности региональных авиалиний.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.