«Газпром» не исключает транзит газа через Украину после расторжения контракта в 2019 году

«газпром» не исключает транзит газа через украину после расторжения контракта в 2019 году

Контракт между сторонами не будет продлен ни при каких обстоятельствах.

Российская компания «Газпром» не намерена продлевать контракт о поставках газа с Украиной после 2019 года, но не исключает осуществлять через их территорию транзит топлива. Об этом накануне заявил зампред правления холдинга Александр Медведев.

В ходе международной конференции, проходящей в Берлине, он заявил коллегам, что контракт с Киевом после 2019-го продлен не будет, но это высказывание не означает, что может прекратиться транзит.

Представитель «Газпрома» подчеркнул, что компания готова рассмотреть предложения по транзиту после истечения контракта от украинской стороны. На текущий момент переговоры не ведутся, пока только предварительные консультации. Итогом переговоров могут стать не только объемы поставляемого сырья, но и условия этого процесса. Для полноценных переговоров надо, чтобы Украина выступила с предложениями.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.