В Центробанке рассказали, как вырастут зарплаты в 2018 году

в центробанке рассказали, как вырастут зарплаты в 2018 году

Регулятор ожидает резкого роста заработной платы и отрыва от инфляции.

Центральный банк России выпустил прогноз, в рамках которого в 2018 году регулятор ожидает резкий скачок заработных плат и отрыв от инфляции. Сообщается, что примерно в 3,5 раз рост выплат превысит инфляцию, но уже в 2019 году все снова вернется к сегодняшнему показателю.

Центробанк также называл предполагаемую причину такого изменения – повышение минимального размера оплаты труда в России, что произойдет из-за нехватки трудоспособного населения. Это и станет следствием роста зарплат, как в бюджетном, так и в частном секторе.

Также стало известно, что за 2017 год активный рост зарплат, почти в 2,2 раза, был отмечен в нефтеперерабатывающей отрасли. Эксперты отмечают, что такой рост показателей не повысит инфляционные риски, как и не увеличит цены на продукты.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.