Интересные цифры и факты об автоподходе Крымского моста

интересные цифры и факты об автоподходе крымского моста

Журналисты информационного портала «КерчьИнфо» опубликовали новые подробности со строительных площадок автоподходов к Крымскому мосту, предоставив данные в цифрах и интересных фактах.

Новый автоподход соединит Крымский мост с федеральной скоростной трассой «Таврида», что даст возможность быстрого и комфортного перемещения с через пролив на материк. Длина подхода – 8,6 километров. Инженеры и строители работали не покладая рук, а потому земляная насыпь полотна основного хода завершено на 100%.  Верхний слой закончен на 94%, а нижний – на 88%. Строители уложили 8,5 километров асфальтового покрытия по всем четырем полосам подхода. В настоящее время готовность инфраструктурного объекта составляет 93%.

Основные работы практически завершены, а потому строители занимаются установкой шумопоглощающих экранов, которые изготавливаются из оцинкованных акустических панелей со вставками из оргстекла. Каждая такая «плитка» имеет высоту в 3-4 метра. Всего на автоподходе планируется установить 8 акустических сооружений общей протяженностью более четырех километров. Два из них установят на основном ходу автоподхода, четыре прикроют дома на ШГС, еще два поставят около детсада и школы. Общая площадь акустических экранов составит 160915 квадратных метров.

На автоподходе практически завершили установку освещения, готовность – 90%. Всего установят 517 десятиметровых опор с 785 плафонами наружной подсветки на обочинах, съездах и в центре разделительной полосы. Сейчас инженеры прокладывают электроподводку, сооружают водоотводы, устанавливают барьеры по краям проезжей части, наносят разметку и ставят знаки, а также завершают  строительство искусственных сооружений.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.