В России объяснили, почему отказались от участия в докапитализации Всемирного банка

в россии объяснили, почему отказались от участия в докапитализации всемирного банка

Помимо России от докапитализации Всемирного банка отказались и США.

Россия заявила об отказе от участия в докапитазиции Всемирного банка. Такое заявление сделал замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, те новые принципы кредитной политики ВБ, который в настоящий момент собираются принять, могут послужить отказом таких надежных и крупных заемщиков, как Индия и Китай. В связи с этим российская сторона отказалась от участия.

Сторчак отметил, что в случае такого решения российские объемы в капитале Всемирного банка могут существенно уменьшиться, а количество членов совета директоров – убавиться. Из-за этого ВБ может лишиться финансовой устойчивости.

Также Сторчак напомнил, что ранее Всемирный банк решительно отказал России в финансировании её проектов. При этом США тоже отказались от докапитализации.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.