«Присосались» к эффективности: Украина нашла способ вытянуть деньги из ЕС

 «присосались» к эффективности: украина нашла способ вытянуть деньги из ес

Украинские политики таки исхитрились и нашли способ получить дополнительные средства от Европейского Союза для удовлетворения собственных экономических нужд на фоне острого кризиса. Подробности сообщило информационное издание Russia Today.

Киев долгое время искал возможность финансовой поддержки Украины и неоднократно обращался в ЕС и МВФ за новым кредитом. Это было важно, так как с «Газпромом» и Россией отношения давно перешли критическую отметку, и поступлений средств от транзита и иных соглашений не планировалось. Однако долгое время ответ от европейских коллег был один – вы не выполнили требования Международного фонда, не провели реформы или что-то в духе «мы обязательно поможем, но потом или когда старые долги вернете». Казалось бы, Украина осталась наедине со своими проблемами: дыркой в бюджете, устаревшей ГТС, плохим и неэффективным отоплением домов и т.д.

Однако украинские политики смогли исхитриться и нашли способ «присосаться» к ЕС, чтобы получить деньги для удовлетворения собственных экономических нужд. Как сообщает RT, Киев пописал договор с Международной финансовой корпорацией (МФК), ЕС и ФРГ о создании фонда для повышения энергоэффективности на Украине.  По данным украинского Минфина, соглашение было подписано 21 апреля. Главной целью межгосударственного договора является помощь Украине в снижении энергопотерь жилищного сектора и сокращение выбросов парниковых газов. Также зарубежные эксперты помогут Киева развивать и поддерживать зарубежные рынки.

В конечном итоге, ЕС и ФРГ сформировали для Украины бюджет в размере 53 миллионов евро. Деньги планируется направить на модернизацию энергоинфраструктуры проблемных домов, которые теряют до 50% тепла.

В завершение можно отметить, что европейские власти так ничему и не научились при сотрудничестве с Украиной. В Киеве отлично умеют объяснять, зачем и куда им нужны деньги и мастерски давят на тему солидарности украинской проблеме. Но самое важное, что политики также филигранно тратят средства не по назначению, спуская чужие деньги на свои личные нужды, о чем неоднократно сообщали российские, украинские и зарубежные СМИ. В этом контексте примечательно заявление представителя рейтингового агентства Freedom House, который сказал, что «коррупция на Украине стабильна, а демократия все также в упадке».

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.