Немецкие СМИ: санкции США против России ударили по промышленности Германии

немецкие сми: санкции сша против россии ударили по промышленности германии

Авторитетное немецкое издание Der Spiegel предрекает Германии крах промышленного производства, если не изменить ситуацию, вызванную санкциями США против российского «РусАла».

По словам журналистов СМИ, российская компания «Русский алюминий», которая является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая, попала под санкционные ограничения американского государства. В итоге акции компании фактически рухнули, а у всех крупных партнеров Европы возникли проблемы с поставками металла.

В Европейском союзе главным промышленным гигантом является Германия. Однако вскоре это может измениться, если немецкие власти не предпримут меры, направленные на изменение ситуации в рамках американских санкций. ФРГ имеет развитую автомобильную промышленность, которая в основном закупает алюминий у российского производителя. После ввода санкций и падения цен на акции компании РФ возникли очень серьезные проблемы в поставках.

Журналисты Der Spiegel сообщили, что американские санкции стали оказывать крайне негативное влияние на отрасли производства. Очевидно, что в данной ситуации, ради солидарности с ЕС и США, Германия должна рассмотреть возможность поддержать очередные санкции в случае их введения другими «союзниками». Однако подобное решение может привести к краху всю производственную сферу страны. Германия находится в очень сложном положении, из которого можно выйти лишь попытками договориться о послаблении со стороны США. Однако Штаты, проводя антироссийскую экономическую политику, на такой шаг вряд ли пойдут, резюмируют немецкие журналисты.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.