«Доверия к США нет»: Турция потребовала вернуть свое золото из ФРС

«доверия к сша нет»: турция потребовала вернуть свое золото из фрс

Российский финансист компании «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский в эфире «Спутника» объяснил, почему все больше стран стали требовать у США возвращения объемов своего золота из Федеральной резервной системы (ФРС).

Напомним, ранее турецкое правительство объявило, что государство вывело свои золоторезервы из ФРС США в размере 28,689 тонны. По словам эксперта, к подобным действиям прибегает не только Турция, но и другие зарубежные страны. Сейчас к американцам остается все меньше и меньше доверия. Поэтому подобное событие с участием турецкого золота фактически ни для кого в финансовом мире не стало большим сюрпризом.

Голубовский отметил, что очень важным моментом в данном случае являлись многочисленные разговоры о том, что США используют чужое золото, хранящееся в «Форт-Ноксе», для обеспечения своей экономики. Эксперты заявляли, что есть доказательства сдачи американцами чужого золота в лизинг и даже его продажи. Пока рынок стабилен, золото является резервом, к которому почти никто не обращается. Именно поэтому Штаты могут распоряжаться золоторезервами иностранных государств, не ожидая запросов об имеющемся драгоценном металле в хранилищах «Форт-Нокса».

Аудиторские проверки американских хранилищ никто не проводил десятилетиями, сообщил эксперт. Власти США, понимая возможность скорого разоблачения, бегло показали золото в телерепортаже, а потом сразу закрыли хранилище, не дав журналистам разобраться в принадлежности драгметаллов. Это говорит о многом. В заключение эксперт добавил, что громкий скандал, связанный с заменой золотых слитков, мог разгореться при передаче металла Германии, однако сторонам удалось «замять» это неприятное для Штатов дело.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.