Эксперт о позиции Германии по санкциям: единственный путь – в сторону России

эксперт о позиции германии по санкциям: единственный путь – в сторону россии

Политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik заявил, что антироссийскими санкциями США поставили немецкую экономику под сокрушительный удар.

Подобное мнение политолог выразил после слов представителя немецкого кабмина Штеффана Зайберта о том, что у Берлина не остается другого выхода, кроме высказывания «озабоченности» введением США новых антироссийских санкций. Дипломат намекнул, что Германия в поддержку этих санкций выступать не станет, ведь подобные меры нанесут сокрушительный удар по экономике.

По словам Коктыша, на данный момент Германия находится в очень сложном положении, ведь она располагается между молотом и наковальней. Очевидно, что полностью отказаться от поддержки США, в случае если Белый дом решит надавить в данном вопросе, немецкие власти не могут. Однако и принятие санкций не входит в планы Берлина. Да и никогда не входило, учитывая, что Германия крайне осторожно проводит политику, стараясь оставаться партнером России. Существует множество взаимовыгодных проектов, а принятие санкций может привести к их срыву, что крайне негативно скажется на экономике.

Политолог отметил, что у Германии уже фактически не осталось другого пути, кроме как потребовать от Белого Дома особого статуса, который позволил бы немцам не поддерживать совместный санкционный режим против России. Германия очень четко оценивает риски и возможности, поэтому прекрасно понимает, что потери для экономики в случае введения санкций и дальнейшего разрыва экономических связей, станут фатальной для Германии ошибкой.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.