В «Газпроме» отреагировали на возможные претензии Киева

в «газпроме» отреагировали на возможные претензии киева

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что прогнозировать сроки рассмотрения Стокгольмским арбитражем документов о расторжении контрактов затруднительно, однако уже стало понятно, что этот процесс будет не быстрым.

В пятницу, 20 апреля, представители российского газового холдинга «Газпром» направили в Арбитражный суд Стокгольма пакет документов, которые необходимо предоставить для расторжения контрактов на поставку и транзит природного газа с украинской корпорацией «Нафтогаз».

В свою очередь, представители государственной компании Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и голубого топлива, заявили о том, что будут ждать решения арбитража, сообщив, что действующие соглашения на поставку и транзит газа заканчиваются в конце 2019 года.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью корреспондентам информагентства «ФАН» сообщил о том, что прогнозировать сроки рассмотрения этих документов международным арбитражным судом в настоящее время затруднительно.

Помимо этого, он отметил, что этот процесс однозначно не будет быстрым.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.