«США не позволят ФРГ уклониться»: эксперт о требовании Германии отменить санкции

«сша не позволят фрг уклониться»: эксперт о требовании германии отменить санкции

Руководство Германии заявило о намерении потребовать от США освобождения от антироссийских санкций, об этом стало известно из сообщения американского издания The Wall Street Journal.

Как известно, Соединенные Штаты готовят новый пакет санкций, который нанесет немецкой экономике ощутимый урон, исчисляемый миллиардами. Поэтому руководство в Берлине приняло решение потребовать у Вашингтона не привлекать немецкие деловые круги к новым ограничениям в отношении российских компаний. С миссией защитить Германию в США отправится глава Минфина Олаф Шольц. В Вашингтон он прибудет уже на этой неделе.

После первого раунда в борьбе по отстаиванию своих бизнес-интересов, состоится еще один — на самом высоком уровне. На конец апреля уже запланирована встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа.

По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрея Суздальцева, которое он высказал в интервью нашему изданию, Соединенные Штаты не пойдут навстречу с Германией.

«Последние санкции США против ряда частных российских компаний могут нарушить бизнес крупнейших германских корпораций — спонсоров правящей в коалиции партии. Вашингтон, чтобы не делать прецедента, не позволит немцам уклониться от санкций», — уверен эксперт.

Напомним, Трамп отсрочил введение новых антироссийских санкций, однако отметил, что они могут быть активированы в любое время, как только Россия «их вполне заслужит».

 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.